fbpx

Городской чемпионат по ментальной арифметике 2022

Главная » Новости » Городской чемпионат по ментальной арифметике 2022
a

Городской чемпионат по ментальной арифметике среди дошкольников состоялся 10 июня 2022 года на базе МБОУ «Многопрофильная языковая гимназия».

Шестилетний Давид Кашельский из детского центра «Инновационный центр IQ» в упорной борьбе на Городском чемпионате стал Абсолютным чемпионом по ментальной арифметике среди дошкольников 2022 года.

Всего приняли участие 72 детей в возрасте от 5 до 7 лет с разных дошкольных образовательных организаций г. Читы – ДОУ №74, ДОУ№45, ДОУ №73, ДОУ №15, Центр дополнительного образования «Инновационный центр IQ». Дети прошли 2 этапа соревнований на специальных счетах и на скорость в уме складывали и вычитали большие числа в несколько рядов.

На турнире в Давид стал лучшим. Он выиграл чемпионат мира по ментальной арифметике и завоевал главный титул – Абсолютного чемпиона. Давид говорит, готовился долго, поэтому был уверен в своей победе.

Подготовить чемпиона можно, главное желание и усердная работа, говорит педагог Давида – Арюна Мункобаировна Ойдопова. Освоить ментальную арифметику под силу любому ребенку. Для этого математические способности не важны. Ведь задача – не научить быстро считать, а развивать работу мозга. Во время ментального счета задействованы оба полушария.

Арюна Мункобаировна, педагог по ментальной арифметике, кандидат наук говорит: «У нас есть счеты. Мы их называем Абакус. Мы изучаем формулы на этих счетах. Когда мы приобрели навыки, мы начинаем решать ментально. Левое полушарие у нас отвечает за логическое мышление, правое — за наглядно-образное. Соответственно, когда мы ментально решаем – это все взаимодействует в тандеме. И, соответственно, развивается умственная деятельность ребенка. Давид – достойный чемпион, не пропустил ни одного дня, всегда на все 100% выполнял задания дома».

Для Давида ментальная арифметика это еще и увлекательная игра, в которой участвует вся семья.

Давид, чемпион по ментальной арифметике говорит: «Я маме диктовал так быстро сначала однозначные числа, потом двузначные. Я не останавливался, а мама не справлялась. Она на калькуляторе считала».

На уроках ментальной арифметики ребята становятся более усидчивыми, усиливается концентрация. Доказано: такие дети, как правило, доводят все дела до конца. А активная смена деятельности в течение двух часов занятий не дает ребенку уставать. Он легко усваивает информацию.

Лариса Викторовна Наранова, руководитель образовательного центра: «Мы принимаем детей с трех лет на развивающие игры, развивающее рисование и лепку, которое в последующие ггоды переходит в курс ментальной арифметики. А все наши курсы направлены только на одну задачу – подготовить детей к школе. У нас есть авторская программа. Помимо этого, у нас есть скорочтение, ментальная арифметика.».

В центре также работают опытные логопеды с детьми, у которых есть нарушения речи. В форме игры педагоги помогут избавиться и от проблем в развитии.

Инновационный центр IQ

Заполните форму обратного звонка и мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять